“Однажды в студеную зимнюю пору…»

турбаза Заросляк у горы Говерла
Традиции, связанные со встречей Нового года у каждого свои. И в каждой компании найдется, что рассказать про этот праздник и «С легким паром» у каждого свое.
Расскажу о своем опыте по приобщению к новогодним традициям мужа.

Начну с того, что празднуют они с друзьями в горах, в такой глуши, что случись что, никто и не поможет. Но ввиду неопытности некоторых участников мероприятия, решили праздновать на турбазе «Заросляк», что у подножия горы Говерла. Ну, в общем, праздник удался: застолье, веселье, фейерверки, танцы…

танцы Новый год

По окончании официальной части муж и включил свою традицию, абсолютно спокойно он предложил сходить на Говерлу. Мне показалось, что это не серьезно, да и все остальные проигнорили его предложение. Примерно в четыре ночи, все стали расползаться по номерам, я моментально уснула. Каково же было мое удивление, когда около десяти утра, меня разбудил муж совершенно счастливый после восхождения и еще безумный после сумасшедшего спуска на сноуборде с «новогодней горы». В меня вселилась зависть.

Ну первой неприятностью, на моем пути к вершине, стала моя память – я забыла сноубордерные ботинки, а потом все понеслось как снежный ком. Уговорить мою подругу сходить на гору оказалось плевым делом. Мы плотно пообедали и приблизительно в половине четвертого, ближе к вечеру, бодро зашагали к вершине.

гора Говерла

На наших ногах красовались обычные для города сапоги, да и остальная одежда была скорее осенней. Похмелье давало о себе знать. Шли медленно по хорошо утоптанной тропе, постоянно встречая спускающихся, сияющих от счастья восходителей. Когда поднялись выше леса, снег стал жестким, как бетон и идти стало намного легче, да и от свежего воздуха в голове просветлело. Бодро шагая, и разговаривая о всяких важных женских вещах, и не заметили, как поднялись на очень крутой склон Малой Говерлы.

подъем на склон Малой Говерлы

Нас обдало ледяным пронизывающим ветром, и тут мы прозрели.

вид с Горвелы

Вокруг очень быстро сгущалась темнота. Подруга тихо поскуливала. На фото улыбка получилась с третей попытки.

улыбка на ледяной горе

Спускались почти бегом, поэтому не успевали запаниковать. Следующей неприятностью было возвращение в лес. В лесу совсем темно и естественно фонарик мы с собой не взяли. А зачем?

свет на горе

Вот здесь даже не знаю, как описать ту радость, когда через пятнадцать минут поисков в очень глубоком снегу, тропа вдруг сама попала нам под ноги. Ура! Мы будем жить! И нам даже не отрежут ноги…
Вернувшись на базу, мы много раз пообещали, уже готовой к выходу команде друзей спасателей, что больше так не будем.
А потом было много чая и всяких веселых рассказов с хорошим концом.

Привет! С Новым годом!!!

  • 0
  • 27 сентября 2010, 04:19
  • Karolina

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/u511475/national-photographic.ru/www/templates/compiled/%%0E^0E4^0E407559%%footer.tpl.php on line 54