В жертву искусству принесено больше двухсот евро

из Фигейроса в Жирон

Вот по этой дороге, ведущей из Фигейроса в столицу одноимённой провинции Жирона (или, как там иногда говорят, Хирона), жертва собственной безалаберности отправилась с комфортом в сторону побережья.
побережье Испании

За это время я много раз сказала себе, что нужно было быть предусмотрительной и держать при поездках на экскурсии в кошельке заначку — неприкосновенный запас! Будь у меня с собой в этот момент не 2 евро, а, хотя бы, 20 или даже 10, можно было бы спокойно доехать до Жироны на электричке, пересесть на другую и добраться таким простым способом до Пинеды. А так мне было сказано, что дорога будет стоить где-то около сотни.

в Пинеду

Без сомнения, ехать в такси было приятно: после обжигающей жары Фигейроса — да я ещё «в мыле» носилась там по улицам — кондиционер комфортабельной машины, прекрасные виды из по обеим сторонам дороги проливали бальзам на мою измученную неизвестностью душу. Однако червячок жадности, постоянно грыз: каждый взгляд на переднюю панель — в Европе с этим строго, все такси, в отличие от наших, работают строго по счётчику — добавлял чуточку беспокойства: слишком уж быстро мелькали на нём циферки!

на такси по Испании

Видимо, кроме меня, желающих кататься по этой местности на такси было мало. Дорогу водитель представлял себе с трудом, посему ехали по карте и коммуникатору. Что-то меня постоянно наводило на мысль, что он пару-тройку десятков километров намеренно к нашему пути добавил! Когда я с шофёром эту проблему попыталась обсудить, он резко перестал понимать ту смесь английского с неизвестно каким, на которой мы до этого прекрасно общались по поводу моих впечатлений от путешествия по его родной стране.

Стелла&Спа

Когда сумма перевалила за сотню, а мы всё спускались и спускались с нагорья к морю, мне начало становиться не по себе. Возле родного отеля «Стелла&Спа» счётчик показал 125 евро (на центы я уже внимания не обращала). Предвкушая хороший куш, водитель впереди меня проследовал на рецепшен и предъявил там чек.

отель Стелла&Спа

Я поднялась в номер за деньгами. К большому моему сожалению, купюр мельче, чем по 50 евро у меня не было, поэтому точную сумму я отсчитать не могла, а он потребовал ещё 10% чаевых и сдал мне со 150 десятку и горстку мелочи. Служащая отеля пыталась ему что-то доказать (она была на моей стороне, мы перекинулись в этот момент парой слов на немецком), но тщетно! Таким образом, в жертву искусству было принесено около 200 евро, если считать оплату экскурсии и мои приобретения, большинство из которых уехали в том автобусе!

  • 0
  • 25 октября 2010, 07:27
  • igellein

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Зато какие красивые пейзажи по дороге попадались!))
avatar

jilii

  • 27 октября 2010, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.