Жертва искусства покидает его храм

Фигейрос, Испания

Пробежавшись несколько раз туда и обратно по улицам Фигейроса, я так и не нашла, у кого спросить, где сейчас стоянка туристических автобусов. Это миф, что в Испании все говорят и понимают по-английски, может быть молодёжь на побережье, но отнюдь не жители районов глубокой провинции. Внезапно я вспомнила, что после покупок прекрасно выполненных репродукций, у меня осталось в кошельке два евро!
улицы Фигейроса

А на улочках я так никого не увидела, кто бы мне мог помочь. Поговорив с пожилым сеньором на смеси всех европейских языков прямо возле полиции, дверь которой была намертво закрыта, — оказалось, что это паспортный стол — я додумалась спросить, где может находиться информационное бюро (благо, бродя по Барселоне, я заходила в такие пункты). Сеньор махнул рукой куда-то в сторону, и я обречённо, т.к. время уже истекло, побрела туда.

информационное бюро в Фигейросе

Найдя это заведение, я обратилась к его начальнику по-немецки. Тот пожелал беседовать по-французски или по английски. Не найдя во мне никакого отклика, он перенаправил бестолковую туристку к сотруднице, которая ещё долго что-то выясняла с предыдущими посетителями. Я же в это время прыгала, как на иголках. Наконец, девушка занялась мной.

Услышав её немецкий, я смело обратилась к ней по-русски! От удивления та даже речь потеряла: её больше всего интересовал вопрос, как я определила, что она говорит на нашем могучем языке (внешне это была типичная испанка)! Поскольку русский акцент в немецком ни с каким не спутать, понять это было совсем не сложно. Девушка, оказавшаяся, правда, русскоязычной армянкой, давно жила в Фигейросе.

экскурсионный автобус

Помочь бывшей соотечественнице она сочла своим долгом и быстро вызвонила мой отель в Пинеде и телефон гида, отправившего меня на экскурсию. Поговорив с нею, узнала, что автобус мой уже уехал, но есть ещё один, который сейчас проедет мимо бюро. Выскочив на улицу, мы увидели его хвост: дожидаться чужую туристку шофёр и гид не сочли нужным, т.к. и наша группа, и экскурсанты в этом автобусе должны были ещё ехать куда-то на дегустацию испанских вин! Девушка отвела меня на стоянку такси и посадила, договорившись с шофёром, что оплата будет в отеле.

Фигейрос, такси

  • 0
  • 16 октября 2010, 13:23
  • igellein

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прямо детективная история!))
avatar

jilii

  • 27 октября 2010, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.