Сочи - столица отдыха

Всегда предпочитала заграничный отдых. Хотя, наверное, странно было бы сказать «предпочитала», ведь сравнивать было не с чем, на Российских курортах побывать не доводилось. Как оказалось, до поры до времени.

До отпуска оставалось две недели. Куда ехать было не решено. Мы с мужем, по всей видимости, истинные славяне, все в последний момент делаем. В турфирме развели руками: «Заграничных путевок нет. Если хотите – отправим в Сочи, горящий тур». Ну что делать, не пропадать же отпуску, в Сочи так в Сочи.
Ехали в поезде, надежд никаких, ведь все свое, родное, российское, наверняка будем чувствовать себя как дома. Разве дома можно отдохнуть? За исключением конечно «целый день ничего не делания за просмотром ТВ-программ».
Приехали после полуночи уже, быстро расселились по номерам пансионата «Магадан» (И кто только придумывает такие названия?) На следующий день рано сразу должны ехать на экскурсию, к некоему тюльпанному дереву. Опять какое-то недоразумение получается.
В 8 часов утра, злые и невыспавшиеся, стояли на площадке у автобуса. «Едем!» — кричала экскурсовод, и мы гуськом как в пионерлагере стали продвигаться между дверей. Путешествие наше было недолгим, но опасным (или мне только так казалось), ведь дорога, у которой с одной стороны гора, а с другой обрыв, да еще и с односторонним движением по определению не может считаться надежной! Как оказалось эти горные дороги для местных жителей обычное дело, других практически и нет. Наконец приехали. Выходим – местность деревенская, симпатичные домики, с резными оконцами, как в рекламе «Домика в деревне», за ними поле. Вот к нему-то мы и направились. Подойдя поближе – ахнули! В центре поляны (издалека она казалась намного больше, вот я и приняла ее за поле) красовалось огромное дерево, усыпанное желтыми цветами, действительно по форме напоминавшими тюльпаны. «Кто до этого дерева дотронется, — вещала экскурсовод, — всю жизнь будет мечтать вернуться сюда, притягивает оно как магнитом». Невиданное тюльпанное растение оказалось таким огромным, что мы, обхватывали его только вшестером.
«Чудесное место, — подумала я, — и солнышко так ласково припекает, и птички поют, надо будет обязательно вернуться сюда снова».
Обратная дорога показалась менее страшной, может, привыкла уже. Водитель развозил туристов по окрестным пансионатам (кроме нашего неподалеку оказалось еще целых шесть). «Мне у «Магадана» остановите – сообщаю я водителю. «Девушка, подождите, еще только Сочи проезжаем» — со смехом отвечает он.
Дальнейшая часть моего путешествия в курортном городке прошло без приключений. Мы с мужем грелись на солнышке, купались, поглощали в невероятных количествах фрукты. Но самое главное, и в этом я теперь убеждена, наши курорты самые лучшие!

  • +1
  • 20 июля 2009, 04:04
  • Sollana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/u511475/national-photographic.ru/www/templates/compiled/%%0E^0E4^0E407559%%footer.tpl.php on line 54