О глазных заболеваниях: астигматизм, глаукома, катаракта!

Важнейший орган чувств — это глаза, поскольку именно благодаря им мы видим все вокруг, наслаждаемся яркими красками и светом. При начальных симптомах недуга, будь-то нагноение или помутнение, стоит обратиться к доктору! Имеется много заболеваний глаз, к примеру, конъюнктивит, с некоторыми из которых люди могут жить несколько лет! Например, к определенным разновидностям астигматизма можно приспособиться, так как он не порождает резкого снижения зрения.

Это заболевание связано с тем, что световые лучи не фокусируются как положено в виду того, что хрусталик и роговица имеют неправильную форму. Проще говоря, не имеется точки фокусировки. Зачастую бывает врожденный астигмазитм, который диагностируют у отдельных детей. При показателе 1D и выше требуется очковая коррекция. При этом проявиться астигматизм может в следствие хирургического вмешательства, травм, повреждений.

Конъюнктивит как правило бывает у малышей, основная причина его возникновения, это аллергены, бактерии, вирусы. При таком недуге воспаляется слизистая оболочка века, заметные симптомы конъюнктивита, это нагноение, покраснение, уплотнение век, слезотечение. В наши дни причину заболевания не устраняют, поскольку организм справляется самостоятельно за несколько дней. Главная функция лечения, это обеспечить комфортное состояние человека и не допустить дальнейшее распространение инфекции. Очень часто конъюнктивит встречается у аллергичных людей, глаза быстро раздражаются при попадании цветочной пыльцы. Поставьте в закладки: как лечить ячмень на глазу.

Глаукома — старческое заболевание, но возникнуть оно способно в разном возрасте. Повреждение зрительного нерва может оказаться причиной полной слепоты, поэтому нужно вовремя диагностировать данное заболевание. При глаукоме сокращается движение жидкости, омывающей и питающей глазные ткани. В результате чего повышается давление и, как результат, происходит повреждение зрительного нерва и остальных структур глаза. Надо отметить, что на ранних стадиях глаукома практически себя не проявляет, поэтому в старческом возрасте крайне важно регулярно посещать глазного врача.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.