Долговечный и красивый материал для санузла: керамогранит!

С виду керамическая плитка и керамогранит очень похожи. Эти два материала используются для облицовки общественных и жилых помещений, но кое-какие характеристики их ощутимо различаются. Керамогранит производится из таких же материалов, что и кафель, но применяются разные пропорции. Свои характеристики этот материал получает в результате обжига. Более высокая температура и предельное давление приводят к тому, что все компоненты спекаются друг с другом без образования микротрещин и воздушных пустот.

Одно из наиболее существенных свойств, которым обладает керамогранит Атлас Керамика — это повышенная прочность. Это дает возможность его использовать повсеместно в частности для отделки помещений с очень высокой нагрузкой. Даже при сильной эксплуатации на плитках не появляются царапины, а рисунок не бледнеет и не стирается. Очень низкая пористость дает еще одно важное качество — это низкое поглощение воды.



Керамический гранит почти не впитывает жидкость, а соответственно не страшится температурных перепадов и подходит для использования на улице. В тех же ситуациях обыкновенный кафель покрывается трещинами и отлетает от основания. Также керамогранит считается термостойким и способен выдержать попадание химических препаратов. Постараемся ответить на распространённый вопрос: что лучше, керамогранит, представленный здесь или обычная керамическая плитка?

Действительно, керамогранит по ряду критериев превосходит простую керамику, но зато его цена значительно выше. Нет никакого смысла платить больше, если идет речь о ванной комнате или туалете. На стены вы можете смело класть обыкновенный кафель. В кухню есть смысл на пол положить керамогранит, поскольку падение тяжелых кастрюль и сковородок тут допустимо. Что касается работ по укладке, сильной разницы тут нет. Применяется такой же плиточный клей, впрочем могут возникнуть сложности при нарезке. Если обычный кафель вы разрежете бюджетным плиткорезом легко и ровно, то для керамического гранита потребуется более серьезный инструмент.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.