Недвижимость в новом доме: на какие вещи обращать внимание?

Объемы строительства все время растут, низкий процент по ипотеке дает возможность приобретать квартиры в новостройках: комфортабельные и с удобной планировкой. Вот только не все остаются довольными новыми жилыми метрами, в процессе эксплуатации обнаруживается куча серьезных недостатков, о которых подрядчик решил умолчать. Чтобы не оказаться в данной ситуации, необходимо обратить пристальное внимание на несколько технологических и технических моментов. В особой зоне риска находятся те, кто покупает квартиры в домах на стадии фундамента.

Перед подписанием документов следует изучить проектную документацию, которая обязательно должна быть размещена на сайте застройщика. В офисе к тому же можно найти макет строящегося дома, благодаря которому можно, к примеру, оценить привязку к местности. Не бойтесь задавать вопросы, касающиеся не только цены ЖК Дуэт, но и строительных технологий. Наиболее важный момент — подписание акта приемки. Многие подписывают бумаги с ходу, думая только о ближайшем переезде. Тогда как нужно уделить особое внимание качеству выполненных работ.

В идеале позвать на приемку квартиры строителя со стажем, а также отвес и рулетку. Неприятных моментов в сети можно найти масса. Одному пришлось выравнивать полы за свои деньги, у кого-то протекла стяжка пола в квартиру ниже этажом через пространство между плитами. Прежде чем купить квартиру в Ставрополе советуем все изучить: места стыков, работоспособность розеток и выключателей, дверные полотна, стеклопакеты. Часты случаи, когда строительная организация в целях экономии ставит более дешёвые окна, радиаторы, двери. После сверки вы вправе заставить ликвидировать найденные недочеты.

Вертикальность стеновых поверхностей легко проверяется простым отвесом. Максимальное отклонение не должно быть больше 1,5 см, идеальный вариант: не больше 1 см. Осмотр квартиры лучше проводить днем, в этом случае вы легко сможете увидеть мелкие неровности. В ванной комнате постучите по плитке. Глухой звук свидетельствует о пустотах. Это серьезное нарушение технологических процессов, высок риск того, что плитка со временем отпадет.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.