Лис пустыни

Фенек — маленькая лиса оригинальной внешности, которая обитает в пустынях Северной Африки.

Лис пустыни фенек
Самый маленький представитель семейства псовых, по размерам меньше домашней кошки. Известно, что прыгает эта лисичка до 70 см вверх. Окраска позволяет фенеку сливаться с цветом пустыни, таким образом он гармонично вписывается в картину песчаных пейзажей. У него прекрасно развиты обоняние, слух и хорошее ночное зрение. Питается плодами растений, насекомыми. Живут фенеки семьями, их численность доходит до 10 членов. Ведут преимущественно ночной образ жизни.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.